G W 4 ~仁寺洞のカフェ、アルムダウン茶博物館~

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お茶をしに来たのは、
アルムダウン茶博物館。
博物館とは言え、カフェ。



古いお屋敷を改装したかのような造り。
入口に漂う風情。
中に入ると韓モダンと言うか、
古いものと新しいものが融合したかのよう。
たくさんの茶葉と茶器が並び、
モダンなインテリアとマッチしています。

お店の雰囲気はこちらのサイトに詳しく出てます☆



吹き抜けの中庭にカフェがあり、
日本語の分かる女性の店員さんがいて、
日本語のメニューを持ってきてくれます。
メニューにはたっくさんのお茶、飲み物。
悩んだ結果、抹茶ミスカルというお茶にしました。
これは抹茶に五穀すりおろしたものがミックスされていて、
韓国の健康シェイクとあったので、興味を持ったのです。
呑んでみたら、スープみたい。
甘いとろみのあるスープ。
新食感!美味しい!!!!!!



デザートはゴマのお餅と



温かいお餅(餡入り)のデザート。
お餅に弾力があり、
すぐに無くならない感じが食べ応え抜群!
甘さもゴマは控えめ、
後者はこれでもか!な甘さでお腹いっぱい。
サービスで焼いた緑豆のお餅も出てきて、
お茶なのに一食食べた気分になりました。

とっても涼しい風が吹き、
静かな時間が流れるいいカフェ。
お茶の後はお店に飾られてある
年代物の茶器を鑑賞も出来て、
なんだか一石二鳥♪

まったり。
まったり。

したのです。
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